черника с сахаром пропорции: 6 комментариев

  1. Сколько же сахара нужно для сырого варенья, чтобы оно не превратилось в домашнюю наливку.

  2. Таким образом, заполняем банку чередуя слои, пока не закончится ягода. Оставляем на кухонном столе примерно на полчаса.

  3. В посуду для желе (креманки, например) закладываем понемногу размороженных ягод, а сверху заливаем приготовленный желатиновый раствор. Повидло – это густая пюреобразная масса, которая получается путем уваривания ягодного или фруктового пюре с добавлением сахара и специй (гвоздики, корицы).

  4. Ягоды замочите в холодной воде, но не держите дольше 25-30 минут, иначе часть полезных свойств будет потеряно. Обязательно все хорошо перемешайте и разложите по баночкам.

  5. Я очень люблю чернику и обычно протираю с сахаром. Пропорции 1 : 1. Перетираю обычно в комбайне, т.к. черника получается желейная и сахар растворяется очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>