Как получить японское гражданство

В настоящее время многие россияне постоянно проживают за границей, в том числе в таких экзотических странах, как Япония. Проверьте, соответствуете ли вы требованиям, предъявляемым к будущим японским гражданам. Вы не имеете права получать японское гражданство, если у вас есть какое-либо другое. Например, военнообязанные мужчины призывного возраста не могут выйти из российского гражданства. Ели у вас нет таких обязательств, обратитесь в консульство Российской Федерации в Японии.

Жить за границей: как получить гражданство Японии?

Приобретение статуса жителя в Японии — процесс трудный, так как количество свободных участков для строительства ежегодно уменьшается. Студент высшего учебного заведения на японской территории. Сотрудник в японской компании. Мигрант предоставляет правительству документы, объясняющие причину преследования на родине.

Свидетельства о рождении (свое и родителей). Справку с места работы. Сертификат, который подтверждает знание японского.

Пошаговая инструкция оформления

Точный список необходимо узнавать индивидуально, так как все зависит от ситуации, в которой находится человек. Иногда работники службы приходят на дом, чтобы увидеть условия проживания, общаются с соседями и начальством заявителя. Для подтверждения предоставляют бумаги о том, что имеется капитал не менее 25 тысяч долларов. На бумаге процесс ограничен сроком в 5 лет, но на деле на это уходит больше времени. Заявитель доказывает, что его образ мышления схож с местным, и он хорошо знает традиции. Оформление страховки, которую выдал японский орган здравоохранения. В отдельных случаях служба миграции требует письмо от родителей, в котором они заявляют о том, что гордятся тем, что их ребенок будет гражданином Японии.

Поведение. Кандидат на гражданство Японии должен демонстрировать хорошее поведение, к примеру, не иметь судимости и налоговой задолженности. Каждый случай рассматривается индивидуально. Доход. Иностранец должен обладать средствами, достаточными для проживания в Японии. Еще до подачи заявления на получение японского паспорта кандидат обязан отказаться от гражданства своей страны. Каждый кандидат рассматривается индивидуально, поэтому перечень документации может отличаться.

Получить гражданство Японии стало легче, чем еще каких-то 4-5 лет назад. Некоторые требования к иммигрантам, перечисленные в конце статьи, уже являются желательными, а не обязательными как раньше. ПМЖ после свадьбы оформляется практически автоматически, правда в случае развода или смерти мужа, Вас, с большой долей вероятности могут департировать из страны. С этой точки зрения, гораздо предпочтительнее выглядит получение японского гражданства. Правда, для его получения придется серьезно постараться. 3. Вы должны продемонстрировать, что умеете говорить, читать и писать по-японски. Проблема №2: Вы также обязаны предоставить японским служащим письмо, написанное вашими родителями, в котором они утверждают, что будут гордиться иметь в своей семье гражданина Японии.

Куда нужно обратиться

Нередко представители власти лично наведываются в гости к эмигранту для выяснения дополнительной информации.

Получение образования в высших учебных заведениях государственного значения. Дает право на оформление японского гражданства через три года совместного проживания). Знание японского языка чрезвычайно важно. Государственное наречие выучить сложно. Заняться изучением языка важно заранее.

Двойное гражданство

Двойное гражданство может быть предоставлено также ребенку, рожденному в смешанном браке. Изначально в таком случае ребенок сразу же становится гражданином Японии. Но по требованию родителей до достижения совершеннолетнего возраста, ребенок имеет право обладать статусом двойного гражданства.

Для этого нужно получить японское гражданство. Статус позволит пользоваться всеми правами коренных жителей островов. Но стать гражданином Японии реально.

5 лет) заявитель обязан не иметь каких-либо проблем с законом, в ином случае претендовать на получение гражданства бессмысленно. Прежде чем подать документы на гражданство, заявитель проживает в стране в статусе иностранного гражданина на основании любой выданной визы (рабочей, учебной). Получить гражданство Японии за инвестиции невозможно, но можно получить визу на ВМЖ, а по прошествии 5 лет и гражданство. Они также в праве провести опрос коллег, непосредственного руководителя или даже соседей заявителя. Это требование обязательно для всех граждан, несмотря на возраст. Не в пользу гражданина могут выступить как любое осознанное правонарушение (драка, нарушение правил ПДД, уход от налогов и тому подобное), так и правонарушения, возникшие по неосторожности.

Послушать еще: