Как правильно чистить и разделывать куриные желудки?

Куриные желудки можно жарить, тушить, запекать и даже пускать на паштет. Независимо от того, какой выбран рецепт, основной компонент рекомендуется предварительно отварить. Это делается очень просто – изделия заливаем холодной водой, ждем, пока они закипят, варим на среднем огне 1,5-2 часа. Солим заготовку по вкусу только в конце варки. Для отваривания можно использовать как целые, так и разрезанные на две части элементы.

Один компонент разрезам вдоль, раскрываем, вычищаем все содержимое и тщательно промываем под струей холодной воды. Чистим внутреннюю часть под холодной водой, удаляя все лишнее. Категорически запрещено пытаться нарезать сразу все куриные желудки, чтобы потом их чистить. Запах при этом будет невыносимым. Спустилась на кухню и обнаружила, что вечером в полусонном виде крутанула я ручку настройки огня не в ту сторону и вместо того, чтобы его выключить, я убавила его до еле заметного размера.

Современные магазины нередко предлагают полностью подготовленные к дальнейшей обработке субпродукты. Но лучше все же ознакомиться с тем, как чистить куриные желудочки, чтобы не столкнуться с трудностями из-за собственной невнимательности или при покупки фермерского продукта. Процесс чистки не такой сложный, но довольно хлопотный. Если все сделать правильно, куриные желудки превратятся в изысканный деликатес, который будет буквально таять во рту. Кстати, вопреки распространенному мнению, даже уже полностью обработанным заготовкам придется уделить немного внимания.

Пупки (так их ласково называют в народе) имеют небольшой срок годности. Поэтому необходимо скрупулезно подходить к выбору продукта: брать только свежее, не лежалое. Мороженые субпродукты лучше не использовать, так как неизвестно, сколько они пролежали в холодильнике и правильно ли хранились. Перед началом приготовления желудки необходимо хорошенько промыть в проточной воде, очистить от жира, срезать кутикулу, покрывающую субпродукты изнутри.

Как почистить бараний желудок? Алгоритм чистки бараньего желудка такой же, как у свиного. Чтобы пленки и жировой слой отходил легче, желудок необходимо сначала замочить в кипятке минут на 15. Затем его также замачивают в рассоле, но характерный привкус баранины остается. Труднее всего справиться с заданием, как почистить говяжий желудок в домашних условиях. Рубец – так называют говяжий желудок – обычно достаточно крупных размеров и справиться с ним самостоятельно, не имея опыта разделки, очень трудно.

Если желудки не очищенные, их нужно разрезать не до конца по «шву» так, чтобы половинки остались соединенными. Уже очищенные желудки также следует всегда промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, помогающие перевариванию, которые заглатывают куры вместе с пищей – песок, ракушки, камешки и т.д. Но даже приобретённый в магазине продукт всё-таки следует хорошенько промыть и рассмотреть, чтобы нигде не осталось неочищенных мест. Ведь те, которые поступают в продажу, чистят на специальных конвейерах, а этот способ далёк от совершенства. Для этого случая как раз и пригодятся секреты: как чистить куриные желудки. В таких случаях, разумеется, начать нужно не с замачивания, а с очистки желудка от содержимого.

Можно использовать как куриные, так и утиные желудочки. Мне утиные кажутся вкуснее, у них более насыщенный вкус, но они несколько дольше тушатся. В условии Калифорнии покупаю я их в китайских магазинах.

В это время можно заняться приготовлением картофеля, который предварительно следует почистить и хорошенько помыть. Картофель среднего размера рекомендуется натереть, а можно нарезать и соломкой. Затем следует опустить его в кипящую воду и выдержать примерно 3 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг и промыть его под краном с холодной водой. Остаётся теперь только высушить картофельную соломку. Если вместо сметанного соуса добавить пиво, то тогда такие куриные желудки получатся сытными. В качестве основы для получения густого соуса следует взять немного сметаны с мукой, обжаренной на сливочном масле.

На 1 кг субпродуктов необходимо взять 800 г лука – тогда воду добавлять не придется, мясо протушится в луковом соке. Блюдо готово, когда лук приобретает ровный бежевый цвет и напоминает по консистенции тягучую карамель. Чтобы продукт пропитывался и мариновался равномерно, сырьё лучше почаще встряхивать в закрытой ёмкости или просто периодически перемешивать. При жарке обязательно нужно посолить желудки и обжарить до получения румяной корки. Только после этого можно добавить куриный бульон и варить эту массу под крышкой ещё в течение получаса. Если варка будет проходить в скороварке, то для желудков цыплят будет достаточно и 15 минут. После вымачивания желудок опять промывают, дают воде стечь самотеком, и только потом из него можно что-то готовить.

Тушеные утиные желудочки (они же пупки)

Нечаянные пупки они же желудочки. На сей раз утиные, хотя и куриные, думаю подошли бы. Купила тут на днях в китайском магазине две упаковки утиных желудочков. Делала их когда-то, о чем и у меня и особенно у мужа остались очень вкусные воспоминания.

Куриные желудочки называют куриными пупками. Если Вы хотите, чтобы куриные желудки получились нежными, сначала их следует отварить. Так они получатся еще вкуснее. Я в этот раз подавала с картофельно-ямсовым пюре и с грибами, рецепт которых я недавно давала.А теперь фото процесса:Вот так выглядят заложенные в кастрюлю желудочки со всем прочим: Нередко многие не решаются готовить такие субпродукты, как куриные желудки, считая, что вряд ли из них может получиться что-то съедобное и, тем более, вкусное. На прилавках магазинов часто можно встретить уже почищенные желудки.

Послушать еще:

  • Отзывы покупателейОтзывы покупателей Батончик Milky Way от "Mars". Милки Вэй - один из моих любимых батончиков! Шоколадный батончик "MilkyWay" Всем уже знаком этот прекрасный шоколадный батончик. […]
  • «Ангел» М.Лермонтов«Ангел» М.Лермонтов Стихотворение Лермонтова  “Молитва”позволит нам заглянуть в душу поэта, открыть немного и свою. “Молитва” написана в 1839 году […]
  • Анита Цой: "Минус 45 кгАнита Цой: "Минус 45 кг Анита Цой часто говорит, что на свете есть только две вещи, которые она не может себе позволить: перестать петь и поменять разрез глаз. В остальном для нее […]