Как правильно хранить кокосовое масло

Прежде чем узнать, как хранить кокосовое масло, следует разобраться с его составом и свойствами. Больше года хранить кокосовое масло нежелательно. Лучше положить его на верхнюю полку холодильника. Перед тем, как налить в нее масло, винную бутылку нужно тщательно промыть, а пробку просушить. Главное, чтобы внутрь не было доступа воздуху, так как при контакте масла с кислородом оно будет окисляться.

Как уже было написано выше, можно купить кокосовое масло жидкое или твердое. Если вас не устраивает жидкая консистенция, а более прохладного помещения, например, погреба, в наличии нет, переложите немного масла в отдельную посуду. Эту емкость с маслом вы можете поставить в холодильник и использовать его как можно быстрее. У нее не должно быть признаков прогоркшего масла, она должна быть прозрачной или слегка желтоватой.

Я лично храню кокосовое масло в той таре, в которой оно продается. Всегда держу его в холодильнике, поскольку при комнатной температуре масло переходит в жидкое состояние. Срок хранения действительно лучше посмотреть на упаковке. Но постарайтесь не приобретать такое масло. Как правило, оно горячего отжима и содержит консерванты. Значит пользы от него совсем немного.

При какой температуре правильно хранить кокосовое масло? Идеальные условия — это примерно +6-8°С. Более высокие температуры значительно сокращают срок хранения. Даже у продукта с содержанием консервантов.

При хранении кокосового масла самое главное плотно его прикрывать крышкой, чтобы не окислилось. Если это натуральное масло, можно хранить просто в кухонном шкафу, другое – в прохладе и в темноте – в холодильнике. Если же масло хранится в кухонном шкафу при комнатной температуре, оно имеет очень нежную кремообразную текстуру и сразу пригодно к использованию. Обычный кухонный шкаф подойдёт!Самое главное, необходимо плотно закрывать крышкой бутылочку или банку, чтобы не допускать разрушительного действия воздуха. Если масло будет храниться в открытой таре, то оно прогоркнет. Рекомендуется использовать пробки либо стеклянные крышки, поскольку они обеспечивают большую защиту.

Если масло кокоса было приобретено в пластиковом контейнере, его стоит перелить в бутылку темного стекла, например, из-под вина. Бутылку предварительно нужно хорошо вымыть и высушить. Идеальный вариант – чистая бутылка из темного стекла с пробкой, к примеру, бутылка из-под вина. Перед темкак жидкость перелить в тару, тщательно промойте ее и просушите. Этот прием можно применить к маслу, приобретенному на развес либо изготовленному в домашних условиях. Для снижения вероятности доступа воздуха желательно использовать плотную пробку, так как завинчивающиеся крышки могут пропускать воздух. 2) В прохладном темном месте. Температура воздуха не должна превышать +20 градусов.

Когда температура воздуха поднимается выше 24 °С, кокосовое масло тает. Это абсолютно нормально, и не является признаком плохого качества. Кокосовое масло можно хранить и в твердом, и в жидком состоянии. Качество масла от этого ни изменяется, но меняется температура хранения. Вы, наверное, замечали, что уже при 25 градусах твердое кокосовое масло начинает таять. Поэтому оптимальной температурой для хранения продукта является 20 градусов. При более низких температурах оно твердеет. Польза и качества масла от этого не меняются. Перевести масло из одной консистенции в другую довольно легко, оно застывает при температуре ниже +25 градусов.

Храните кокосовое масло в таре с плотной крышкой. Банки и бутылки с закручивающимися крышками не используйте. Они прилегают не плотно, а значит, пропускают воздух. Так же не рекомендуется использовать капроновые и полипропиленовые крышки.

Кокосовое масло может быть двух видов: рафинированное (очищенное) и нерафинированное (первого отжима). Нерафинированное очищается механическим способом — именно таким образом сохраняется большее количество полезных веществ. В результате длительного процесса обработки конечный продукт, хотя и получается чистым, прозрачным, без запаха, но теряет все ценные вещества. Очищенное масло отличается белым цветом и отсутствием запаха, тогда как нерафинированное – может быть светло-желтым и обладать приятным кокосовым ароматом. А в случае когда продукт имеет ядовито-желтый оттенок, масло признается непригодным к использованию. Это зависит от способа его изготовления, так как кокосовое масло производят методом холодного отжима (прессования) или горячего. То есть оно может быть как рафинированным, так и нерафинированным.

Кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло производят горячим способом. Из того же количества кокосов его получается намного больше. Оно не обладает тем запахом, который есть у нерафинированного масла, да и полезных веществ в нём немного меньше. Поэтому оно и стоит дешевле. Лучше приобретайте необходимое количество масла по мере надобности.

Правильно выбираем масло и условиях хранения

Кокосовое масло можно использовать по разному, но в любом случае важно соблюдать правила его хранения. От этого будет зависеть то, как долго можно будет его использовать. Лучше приобретать каждый раз подобный натуральный продукт в небольшом количестве, зато свежим и безопасным. При этом оно не требует никаких особенных условий хранения. Но обо всем, что касается условий хранения и применения этого продукта по порядку в этой статье. Если оно в ампулах будет применяться сразу после покупки, можно не извлекать его из картонной коробки. В этом случае никакие меры, предпринятые вами, не в состоянии продлить его срок годности.

В пищу, как правило, используется масло горячего отжима. Это предполагает решение вопроса где хранить кокосовое масло в пользу холодильника. Таким образом можно существенно продлить срок его пригодности к использованию. Продукт домашнего приготовления хранится всего две недели. А открытая ампула станет непригодной через 12 часов. При правильных условиях хранения срок годности масла остается неизменным. Нерафинированный продукт холодного отжима можно использовать в течение года. Хранить масло лучше всего в прохладном месте, например, холодильнике, но не в морозилке.

Послушать еще:

  • Итоги царствования Ивана ГрозногоИтоги царствования Ивана Грозного Измена князя Курбского и нежелание бояр участвовать в борьбе против Литвы и Польши приводят царя к мысли об установлении личной диктатуры и разгроме боярства. […]
  • Фото: Филипп КиркоровФото: Филипп Киркоров В 1988 году Филипп Киркоров впервые встретился с Аллой Пугачевой. В конце 1989 года Филипп Киркоров уходит из «Театра Аллы Пугачевой» и начинает активную […]
  • Прямые диваныПрямые диваны Интернет-сайт angagement.ru носит исключительно информационный характер. Диван так и пригодный. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены угловые […]