Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях

По степени очистки он превосходит даже пищевой спирт. Его можно развести и пить, а также использовать как сырье для изготовления алкоголя. Спирт – это универсальное средство, которым можно не только обрабатывать раны, но и изготавливать алкогольные напитки – —водку—, —ликёры—, настойки. В некоторых ситуациях его можно употреблять разбавленным. Как правильно разводить спирт с водой? Как получить водку таким способом?

Но в чистом виде пить ее опасно, да и обрабатывая им раны или растирая кожу можно получить серьезные последствия в виде ожогов. Все-таки для использования будет лучше, если спирт развести, к примеру, до состояния водки (40 градусов). Как развести спирт до 40 градусов в домашних условиях, чтобы получить хорошую водку? Это несложно, главное – соблюдать все пропорции и следовать инструкции. Будем исходить из того, что у вас спирт «Альфа».

В этом материале я расскажу, как правильно разбавлять спирт водой для получения высококачественной водки. Мы подробно рассмотрим пропорции и технологию смешивания ингредиентов. Все необходимые действия вы легко можете выполнить у себя на кухне. Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества.

Например, глюкозы рекомендую добавлять не более 40 мл на литр спирта, уксусной или лимонной кислоты – не более одной столовой ложки, меда – максимум 1:10 (одна часть меда на 10 частей готовой водки). Я готовлю так, — наливаю 1 л спирта в 5 л кастрюлю из нержавейки, добавляю 1.5 л фильтрованной водопроводной воды (фильтр Аквафор трио), добавляю 1 ч. л. лимонного сока, 2 ч. л. без горки сахара. Перемешиваю и на 12-15 часов оставляю в открытой посуде, периодически перемешивая. 12 лет так делаю, первые 4 года лил спирт в воду, иногда у водки появлялся жесткий вкус как у казенки и запах спирта. Теперь добавляю воду в спирт — мягкая, без запаха спирта получается. Все имхо, но магазинную водку теперь не могу пить вообще.

Если спирт или качественный самогон, то не надо. А где взять настоящий этиловый спирт? Его же не так уж и просто достать. И очень многие могут с легкостью отравиться, если решат, что можно просто разбавить спирт и получить водку. Ведь спирт им может попасться с примесями, или вообще, не дай Бог, метиловый.Так что лучше не рисковать, а пойти в магазин за водкой. Павел, подскажите, когда смешиваем спирт с водой, он нагревается, после его остывания если добавить туда лимон и сахар не прогоняя через уголь(нет никакой возможности) будет ли это плохо? и еще можно ли мешать 5 литров с количеством воды равным его сразу или лучше порционально?

В сегодняшней статье будем говорить о том, как разводить спирт с водой в домашних условиях. Изготовление алкоголя в домашних условиях всегда было щекотливой темой, но каждый уважающий человека должен знать, как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Никогда не знаешь, в какой жизненной ситуации окажешься, и что именно будет под рукой, так что полезные навыки лучше приобретать заранее. Да и сам процесс изготовления довольно интересный, такое себе «хобби выходного дня».

Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант. Поэтому вполне подойдет вода из бутылок с низким содержанием солей (обращать внимание на упаковку).

Внимание! Ни в коем случае не следует использовать метиловый (технический) спирт. Ни в коем случае не используйте метиловый спирт, он токсичен и даже 50 грамм могут сделать человека инвалидом. Метиловый спирт, даже в малых дозах, способен лишить зрения и даже убить.

Прежде чем начать процесс приготовления, нужно замерять крепость спирта аэрометром для определения пропорций спирта и воды. Казалось бы, что может быть лучше очищенной от всех примесей воды для разбавления спирта? Со смешиванием спирта и воды тоже не всё так просто. В различной литературе, да и на многих сайтах и форумах пишут, что правильно лить спирт в воду. Дескать, необходимо более тяжелую жидкость (плотность воды 1г/мл) лить в более легкую (плотность спирта 0,8 г/л), так они быстрее смешиваются, и проходит правильно химическая реакция. Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский». Потому и магазинные водки сделанные из нефтесодержащего ректификационного спирта пить нельзя.

Определение нужной пропорции разбавления спирта

Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды.

Помутнение сортировки происходит либо от жесткой воды (выпадают соли), либо от некачественного спирта (с понижением градуса сивушные масла перестают растворяться в спирте). При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. При смешивании спирта с водой происходит уменьшение объема получаемого раствора. То есть при добавлении в 1 литр спирта 1 литра воды на выходе мы не получим 2 литра жидкости. Объем будет чуть меньше.

Фертманом с целью получения оптимального соотношения спирта и воды. Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта. Кислоты добавляют еще меньше – 5-10 мл на 1 литр готовой продукции. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Именно он впервые развел этанол до сорокоградусной крепости. Нельзя просто смешать стакан спирта с двумя стаканам воды. Дело в том, что при смешивании раствор уменьшается в объеме. То есть, смешивая стакан этанола с двумя стаканами воды, на выходе вы получите объем меньший, чем три стакана. Рассчитать пропорцию для получения раствора с заданной крепостью довольно сложно.

При изготовлении домашней водки допустимо использование только этилового спирта. Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Приготовление водки из спирта с помощью разбавления в воде у технологов носит название «холодного метода». Данная операция часто применяется на ЛВЗ.

Если таблицей сложно пользоваться, то есть другая простая формула разведения 96% спирта: 1 литр спирта требуется добавить в 1,4 л воды для получения 40° напитка. Если вы располагаете 0,5 литра спирта 95%, то, соответственно, для получения 40% водки вам нужно 14403:2= 721,5 мл воды понадобится. Исходя из таблицы, можно сделать расчет пропорций для любого количества исходного спирта.

Для того чтобы развести спирт и довести продукт до требуемого «градуса», следует воспользоваться таблицей Фертмана. Для получения после разбавления, нужно добавить воды Водопроводную воду можно попытаться нормализовать путем отстаивания для удаления хлора, кипячения для удаления солей и фильтрации через домашние фильтры для дополнительного очищения. После этих манипуляций ее свойства будут приближены к удовлетворительным. После приготовления водку на основе водопроводной воды лучше пропустить через угольный фильтр. Для этого таблетки активированного угля с 5–10 упаковок помещаем в лейку при процеживании.

Все пропорции верны при температуре смешиваемых жидкостей 20 °С. Если вы измеряете концентрацию алкоголя спиртометром, то должны знать, что при изменении температуры его показания меняются. Отклонение на 5 градусов по температуре приводит к отклонению примерно в 1 градус по алкоголю.

Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше. Таким образом, если мы беремся разводить питьевой спирт концентрацией 96% в количестве одного литра, до концентрации 40% нам необходимо будет увеличить объем первоначальной жидкости в 2,4 раза. Давно (больше 140 лет назад) было установлено, что оптимальной пропорцией для смешивания водки является 2 части спирта и 3 части воды. Единица измерения – массовая. То есть, чтобы получить 1 кг водки, надо взять 0.4 кг спирта и 0.6 кг воды.

таблица разведения спирта

Также производится из зерна пшеницы и картофеля, но объем крахмала не превышает 35 %. Марки высокого качества делаются из зерновых – ржи, пшеницы, овса. Так же спирт может производиться из богатых на углеводы кукурузы, картофеля, мелассы (черной патоки), свеклы, фруктов, но конечный результат будет хуже по качеству. таблица пропорций разведения спирта

Послушать еще: