Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой, жареные на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

Режем луковицу среднего размера и немножко пассеруем в масле. Берем сразу большую сковороду. Через минутку выкладываем капусту. Жарим еще несколько минут. Как только объем уменьшится, выкладываем фарш. Готовим начинку 5-7 минут, кладем специи, по желанию заправляем томатной пастой. Оставляем для остывания, а пока занимаемся тестом.

Затем туда добавляем массу для пирожков и тушим до готовности.После того,как начинка с капустой приготовлен , можно добавить по сезону в начинку любую зеленушку нарубленную. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам — тоже очень вкусно. Для этого кочан нужно нашинковать тонкими полосками, обдать крутым кипятком и варить 10 минут. По истечение времени обжарить с измельченным луком, перемешать с яйцами либо укропом. Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью. Если хочется более сытного варианта, используйте в качестве добавок мясо, сосиски или колбасу.

Из теста сформировать шарики, раскатать их и заполнить лепёшки начинкой. Сформировать пирожок и обжарить его на масле. Готовую выпечку нужно накрыть чистым полотенцем, чтобы она стала мягкой. Иначе пирожки получатся жесткими.На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем пирожки. Масла не должно быть много. Иначе пирожки получатся очень жирными.

Замешанному тесту желательно дать минут пятнадцать отдохнуть. Затем делим его кусочками, раскатываем скалкой. Если масса начнет прилипать, то припудриваем тесто мукой. Раскладываем капусту, соединяем края лепешек.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты. Всыпьте соль. Желательно мелкого помола. Поскольку пирожки у нас будут с капустой, соли можно положить чуть больше, по вкусу. Я обычно готовлю почти пресное тесто и солоноватую начинку.

Начинка будет готова по истечении указанного времени, но перед приготовлением пирожков ее нужно обязательно остудить. Основным преимуществом такого рецепта являются то, что выпечка будет долго храниться и не зачерствеет. Он практически не отличается от предыдущих, потому что предусматривает дрожжевую тестовую массу и фарш из капустной соломки, лук и яйца в начинке по желанию. Как приготовить капусту для пирожков: лук измельчить, морковь потереть, пассеровать три минуты, прибавить капустную соломку и тушить до уменьшения в объеме.

В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.ложки муки, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Миску нужно накрыть салфеткой. Иначе пирожки получатся жесткими.На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем пирожки. Через 8-10 минут перекладываем яйца в ледяную воду, чистим и рубим ножом. Добавляем их к остывшей капустной начинке, перемешиваем. Жарим, заправляем специями. Остужаем до комнатной температуры, теплую начинку в пирожках не используют.

Дрожжевое тесто для пирожков занимает больше времени. Временные затраты нужно грамотно учитывать, делая начинку более разнообразной. Пока подходит тесто можно приготовить несколько разновидностей начинки. Оригинально смотрятся пирожки разной формы. Например, при использовании мясной начинки форма может быть продолговатой. Для картошки можно использовать овальную или круглую форму.Ингредиенты остаются прежними, за исключением 1-го стакана кипятка.

Если молока мало, то частично можно его разбавить водой, на вкусе пирожков это не сильно скажется. Также можно просто в воду добавить немного сухого молока или сливок развести сметану, тоже все отлично получится. Некоторые любят в такую начинку ещё добавить свежей зелени.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде

Как испечь слоеные пирожки с капустой, проинформирует пошаговый рецепт с фото. Он предусматривает уже готовое слоеное тесто, поэтому существенно экономится время на готовку. Останется только сделать начинку – в данном рецепте это смесь капустной стружки, рыбных консервов, яйца, луковицы и тмина для вкуса. После этого можно обжарить или запечь готовые пироги. Полученная выпечка отличается печеной корочкой, ароматной начинкой и приятным сочным вкусом. В качестве фарша используется свежий капустный кочан, перемешанный с отваренной рисовой крупой и куриными яйцами.

Тесто будет стоять не меньше двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы приготовить и остудить начинку. Снимите сковороду с огня. Капуста должна полностью остыть перед формировкой пирожков, иначе они будут рваться. Можно проверить небольшим кусочком теста. Если при попадании в раскаленный жир оно начнет пузыриться, то можно начинать жарку пирожков. Все ингредиенты тушить до готовности. Сливочное масло порезать кубиками и выложить на капусту. Залить 1 л кипятка и поставить кастрюлю на огонь. Проварить капусту после закипания в течение 5 минут (при слабом кипении).

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Перемешиваю, остужаю и все идеальная начинка всегда. Если нет молока или сыворотки, то вместо них можно использовать воду, в которой варился картофель.

Следующий, последний этап — смешивание капусты и варёного фарша. размешивать нужно хорошо, чтобы получилось равномерно. Как только реакция пройдет, вводим растительное масло, перемешиваем, засыпаем муку. Должно уйти примерно три с половиной стакана, если кефир средней консистенции. При необходимости количество увеличиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть несколько липким, из-за этого переживать не стоит. Оставляем его на некоторое время (минут 10-15). Чтобы на поверхности не образовалась твердая корочка накроем его полотенцем.Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Нашинковать капусту, мелко нарезать репчатый лук, натереть на терке с большими отверстиями морковь.

На сковородке в масле обжариваем лук и морковку, добавляем капусту. С ней тоже жарим несколько минут, затем накрываем и немного потушим. Жидкость добавлять не нужно. В конце для вкуса кладем ложку пасты, перчим и солим, добавляем зелень. Добавляем лук, тушим, пока не станет прозрачным.

Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими. Забрасываем лук с морковкой, а затем и капусту, нашинкованную соломкой. Жарим вместе практически до мягкости, закладываем в начинку любые специи на свое усмотрение. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.

Вариант 5: Жареные пирожки с капустой на сковороде из слоеного теста

На жареных пирожках, приготовленных на сковороде, обычно остается масло. Чтобы его удалить, готовую выпечку перекладывайте на бумажные салфетки. Они впитают лишний жир. Такое тесто подходит для приготовления пирожков с любой начинкой, не только с капустой. Выпечка не черствеет несколько дней, неоднократно проверено!

Разогреваем остатки масла. Выкладываем тесто с начинкой на сковородку в виде небольших лепешечек. Жарим ленивые пирожки по две минутки с каждой стороны. Потом просто разогреть в микроволновой печи или на сковородке. Выкладываем пирожки с учетом их увеличения.

Я готовлю классическую капустную начинку. Мелко нашинкованную капусту подсаливаю, перетираю и держу 10 минут. Затем отжимаю от сока и поджариваю на сливочном масле. Если нет сливочного, возьмите растительное, это не принципиально. Добавляю тертую морковь и еще 5 минут тушу. В остывшую капусту кладу мелкорубленные яйца. Иногда вместо яиц добавляю жаренные с луком грибочки. Как человек ленивый, тесто замешиваю в хлебопечке, а капусту измельчаю в блендере (не мелко).

Зависеть вкус ваших пирожков будет не только от сорта капусты и добавок, но и способа нарезки овоща. Да-да, не стоит упускать этот момент. Сами попробуйте сделать начинку из капустных квадратиков и тонко пошинкованного «в лапшу» кочана. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 средних пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку.

Капусту мелко нарезаем, тушим в масле на сковородке, добавив немного воды и соли, под закрытой крышкой. Лук обжариваем отдельно. Когда выпарится вода с капусты, добавляем жареный лук и тушим еще минут 8-10. Начинка готова.

Как приготовить пирожки из свежей капусты, станет известно из указанного далее рецепта. Выбрав самостоятельно вид замеса теста, приготовить очень вкусную начинку довольно просто. Поэтому начинаем с приготовления начинки. Кстати, готовить капустную начинку можно как на сковороде.

Послушать еще:

  • Ким Артур: 1173 users by this nameКим Артур: 1173 users by this name Большая перемена» - конкурс талантов, в котором задачей участника является удачно и точно примерить на себя образ кумира или певца, на которого он считает […]
  • Фета Лирика Фет АФета Лирика Фет А Полный текст материала Конспект урока по литературе по теме "Своеобразие лирики А.А. Фета, темы, мотивы"; 10 класс смотрите в скачиваемом файле.На странице […]
  • Мой уютный дом » Читать онлайн журналы за 2016-2017 годМой уютный дом » Читать онлайн журналы за 2016-2017 год Лиза. Мой уютный дом" — журнал для тех, кто высоко ценит комфорт, хочет сделать свой дом красивым, находится в постоянном поиске свежих идей и решений. Самый […]