Как вкусно приготовить гороховый суп?: 19 комментариев

  1. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю.

  2. Гороховый суп — сытное и согревающее блюдо, которое знакомо многим из нас с советских времен.

  3. Разогрейте сковороду, быстро обжарьте на ней грудинку (без жира) и переложите ее в кипящий супчик.

    Если совершенно нет времени, то гороховый суп можно сварить из брикета. Почистите картофельные клубни, нарежьте их произвольно и отправьте в кастрюлю.

    Я же в процессе варки гороха постоянно подливаю в кастрюлю холодную воду. Я в ваших рецептах не увидела томата.

  4. Все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сварить гороховый суп можно найти на рынках или полках магазинов круглый год, но особенно полезно включать это блюдо в зимний рацион. Кроме того, гороховый суп низкокалорийный, а значит с его помощью меню тех, кто соблюдает диету, можно сделать более разнообразным.

  5. Для улучшения вкуса суп-пюре гороховый можно заправить сливочным маслом.

  6. Может получиться так, что все в супе жутко разварится, а горох так и будет жестким, или наоборот — он может сразу развариться в кашу, а мясо еще не проварится…

    НЕ СОЛИТЕ! Если вы закроете кастрюлю крышкой, горох обязательно выкипит, зальет всю плиту, сразу присохнет, и все это сложно будет отмыть.

  7. Сварите практически до готовности горох.Нарежьте куриное филе и поместите его в бульон.Когда филе будет практически готово, займитесь картофелем.

  8. Лучше всего подходит голландский мозговой сорт, который обязательно нужно замочить, периодически меняя воду. А изюминкой будут пшеничные сухарики, которые добавляют перед подачей.

    Поместить в кастрюлю. Говядину достать.

  9. Через 10 минут достаем лавровый лист из кастрюли и выключаем суп. После того как суп будет разлит по тарелкам, нужно добавить в него мелко порубленную зелень. В этот рецепт можно класть копченый бекон. В этом случае, 100 грамм любого бекона добавляем на сковородку вместо масла растительного. Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться на 1.5 часа. Пока готовятся мясные продукты, можно подготовить овощи. Надо почистить одну луковицу, морковку и три картошки.

  10. Чтобы гороховый суп получился вкусным, в нём просто необходимо присутствие мяса, да и копченая колбаска ему не помешает. Гороховый суп у нас в семье любят все, варю его часто, а вот с овсяной крупой не пробовала, спасибо!

  11. Хлеб разрезать на кубики и прирумянить на масле. Жарить их следует на сильном огне. Сверху гренки возьмутся хрустящей корочкой, внутри останутся мягкими. Хлеб сильно впитает жир. А если суп готовится не на мясном бульоне, то именно гренки его «присмачат». Вместе с картофелем в суп можно закладывать лавровую пряность, соль и перец. Если суп покажется слишком густым – разбавить кипяченой водой. Варить до готовности (приблизительно 10-15 минут).

    2. Перед приготовлением супов горох практически всегда замачивают, чтобы он разбух, и времени для вываривания ушло меньше.

  12. Когда вода с горохом закипит, появится белая пена — нам необходимо шумовкой снять ее. После бросаем в кастрюлю нарубленные ребрышки. Подавать суп лучше всегда горячим, чтобы в нем не образовались комки, вместе с сухариками. Некоторым нравится гороховый суп в том виде, в которым он сварился, другие же любят суп-пюре: поэтому его можно еще пюрировать (конечно же, без ребрышек).

  13. 5. С копчёностей срезаем немного кусочков жира и вытапливаем его на сковороде. 6. Жир немного вытопился, выкладываем к нему нарезанные копчёности.

  14. Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился.

  15. Возьмем готовый мясной бульон из свинины, сваренный на сахарной косточке.

  16. 24 мая — фаритспасибо юля выглядит аппетитно обязательно для себя приготовлю.жду другие рецепты.

  17. Вкусный гороховый супчик бывает из копченостей, с добавлением грибов, овощей и других продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>