Как вкусно приготовить рассыпчатую гречку?

При отсутствии мультиварки рассыпчатую гречку можно приготовить и в духовке. Соотношение воды и крупы при этом является традиционным — на 1 стакан гречки вдвое больше жидкости. Если Вы любите более разваристую кашу, то количество воды можно немного увеличить, если же Вы предпочитаете более твердую и рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше.

К сожалению, не каждый кухонный помощник будет иметь удобный режим. Что же делать в таком случае? Как варить гречку в мультиварке без замечательных функций для приготовления ядрицы?

Как сварить гречку в мультиварке?

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима

Как видите, все предельно просто: пропорция 1:2. И неважно, какой именно стакан вы используете – мультиварочный, классический граненый или эксклюзивный с неизвестным объемом. Это верный способ сварить гречку в мультиварке и получить отличный результат. Кухонное чудо техники позволяет готовить вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Вот и гречка в мультиварке получается рассыпчатая, хорошо проваривается и сохраняет максимум пользы. Правда, времени на приготовление крупы уходит чуть больше, чем если варить ее на плите. Но преимуществ тоже намного больше.

Гречневую крупу перебрать и промыть, засыпать в чашу мультиварки. Это специальный стакан для мультиварки. Высыпать гречку в мультичашу.

Ох, и истосковалась я по гречке. Вернулись домой и первым делом сварила гречку в мультиварке-скороварке, рассыпчатую, на бульончике.

В нашей статье расскажем о том, как вкусно приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле и в мультиварке. На выбор предложим несколько интересных рецептов каши с мясом, луком и морковью, грибами и тушенкой. Кстати, гречневая каша представлена в национальных кухнях Украины, Беларуси и Польши.

Как варить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле, микороволновке, мультиварке

Теперь Вы знаете, как варить рассыпчатую гречку в мультиварке, чтобы сохранить лечебный эффект от нее по максимуму! Твой поваренок желает Вам здоровья!

Еще лет 20 назад гречка считалась дефицитом, сейчас же ее выбор на прилавках магазинов и супермаркетов огромен. Выбрав любую из них, можно сварить вкусную рассыпчатую гречку в мультиварке, если соблюсти правильные пропорции и учесть небольшие, но важные нюансы. А помочь вам в этом сможет современна кухонная техника, которая быстро приготовит блюдо, и сделает его максимально полезным для здоровья.

В мультиварке «Поларис» можно приготовить рассыпчатую гречку как на гарнир к мясу, так и в качестве основного блюда, добавив в нее сливочное масло или молоко. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку.

Приготовление: Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка». Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша».

В-третьих, чтобы гречка получилась рассыпчатой, обсушенную крупу нужно прокалить на сухой сковороде. Продел подходит людям с острыми заболеваниями желудка и кишечника, для приготовления супов и оладий. Чем еще интересна гречневая каша? Содержание в ядрице меди помогает сохранять женскую красоту, поддерживать здоровье волос и ногтей. Рассыпчатую кашу готовят из ядрицы – очищенных зерен, а вязкую – из продела (раздробленной ядрицы).

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке без режима «Каша», надо знать, сколько варится гречка, и вручную задать время приготовления (40-60 минут). На этом все, остается только ждать, когда блюдо будет готово. А если не добавлять еще и сливочное масло, то получится диетический продукт, полезный для здоровья. Посмотрите на видео, как мультиварка помогает легко и быстро сварить гречневую кашу. Такой способ варки сохраняет полезные вещества продукта и делать его вкусным, нежным. После этого вам не нужно следить за процессом варки, поэтому можете идти отдыхать, заниматься другими делами. Я же сегодня хочу рассказать посетителям сайта vmultivarkah.ru о том, как сварить гречку в мультиварке так, чтобы сохранить все ее полезные свойства. Ниже пошагово расскажем, как вкусно приготовить рассыпчатую гречку. Если для малышей, то сливочного масла много класть не нужно, если для взрослых – на усмотрение.

Стоит отметить, что немногие хозяйки умеют готовить рассыпчатую гречку, хотя, на самом деле, блюдо готовится максимально просто и быстро. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая.

Послушать еще:

  • Алексей ВоробьевАлексей Воробьев На сцене Воробьев выступал в сопровождении бэк-вокалистов и шоу-балета. Все дело в том, что правила гласят о том, что композиция исполнителя на выступлении не […]
  • RU – лучший кинотеатр для просмотра онлайн-фильмов бесплатноRU – лучший кинотеатр для просмотра онлайн-фильмов бесплатно Это сериал ходячие мертвецы. Кинофильм пародирует знаменитый сериал о ходячих мертвецах. Ну и тут три центральных пародии. Как можно догадаться по названию, […]
  • Фотографий этого отеля: 85Фотографий этого отеля: 85 Здравствуйте, госпожа Алина. Благодарим вас за ваш отзыв, и мы рады, что вы были с нами в отеле удовлетворены. У меняя номер был в Альбатросе с видом на […]