Консервированные помидоры в желатине?: 20 комментариев

  1. Я делаю такое, но помидоры режу на дольки и желатина кладу много. чтоб было, как заливное и подольше не растекался, ложкой берешь и помидорку и рассол весь съедается.

  2. Ну а зимой маринованные помидоры в желе, рецепты которых собраны в этом разделе, порадуют вас и ваших близких сочным цветом и пикантным вкусом. Маринованные помидоры в желатине — рецепт тот же, что и для обычных маринованных помидоров, только в горячий маринад нужно добавить разведенный желатин.

  3. Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Емкость по «плечи» заполняем помидорами и луком слоями, заливаем кипящим маринадом выше «плеч», даем маринаду остыть.

  4. После стерилизации банки закатайте и дайте им остыть без одеяла и переворачивания вверх дном. Храните консервированные помидоры с желатином в подвале или прохладной кладовке. Открывайте баночку таких необычных томатов непосредственно перед подачей на стол, чтобы желатиновая заливка не успела растаять в теплом помещении.

  5. Описание:На сайте есть очень много вариантов этой закрутки. Я расстроилась, но когда открыла баночку была приятно удивлена очень вкусными томатами с желатиновым вкусом заливки.

  6. Но если хотите, можете собрать желе, растопить его в кастрюльке и добавлять в соусы — они будут ароматнее и более густыми.

  7. Чтобы не лопнули банки, охлаждать их следует постепенно, например, завернув их в одеяло, подождать, пока они остынут. Опустить помидоры на пару минуты в горячую воду, после этого замочить их в холодной воде – это поможет сделать их более мягкими. Стерилизуем банки. Это можно сделать с помощью обычного чайника: наполняем половину чайника водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь и открываем крышку.

  8. Для того чтобы зимой наслаждаться изысканным вкусом консервированных томатов, необходимо правильно подобрать помидоры, выбрать хороший рецепт.

    Для любителей оригинально маринованных овощей, идеальным станет рецепт помидоров с петрушкой на зиму. Мариновать томаты лучше всего домашние, чтобы сохранить в заготовке максимум пользы.

    Далее следует уложить все ингредиенты в емкость, томаты разрезаем на половинки, чтобы они лучше пропитались рассолом.

  9. Делюсь необычным рецептом консервирования помидоров на зиму. Делаю не первый год, очень вкусно Итак, сам рецепт. Просто пару раз пробовала делать по такому рецепту и набухший желатин вливать в рассол и доводить до кипения, но желе не получилось и были обычные помидоры как и без желатина. Хочу одну партию сделать желейной, правда не знаю сколько желатина тогда добавлять.

  10. Плотность желейной заливки можно регулировать: если помидоры хранятся в погребе, то застывший маринад набирают ложкой.

  11. Томаты вымыть. После его растворения, желатиновую заливку разлить в банки с помидорами.

  12. Маринованные овощи на зиму получаются с оригинальным вкусом, если применить петрушку.

  13. Штука получилась очень странная, но, как ни удивительно, полезная и очень даже вкусная.

  14. Очень часто томаты имеют такой большой размер, что не проходят целиком в горлышко банки. В свежем виде, соусе и салатах они вкусные, а вот для маринования не походят.

  15. Но я не рискую, стерилизую их, чтобы получилось уже наверняка. А если не стерилизовать, то надо хотя бы пару раз залить томаты кипятком, чтобы прошпарить их. Иначе «взорвутся».

    Хорошо, если часть маринада при этом немного выльется. Если такое случилось, то значит Вы неплотно закрутили банку. Такую баночку тут же откройте и скушайте с удовольствием.

  16. Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму — обалденные, они, дескать, — что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты.

    Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

    Я не заметила разницы, но рецепт все-таки приведу, тем более, что хочу поиграть ингредиентами: добавим сюда вместе с луком чеснок, а вместо болгарского перца — набор трав для маринования помидоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>